Skip to content

Solusi Mengamankan Kendaraan Motor Anda

October 9, 2010

Udah satu tahun berlalu, semenjak motorku hilang di gondol pencuri. Terpukul sekali melihat kendaraan yang tadi terpakir sekarang sudah berpindah tempat entah kemana kepada orang lain. Padahal baru saja keluar plat hitam, setelah 1 bulan sebelumnya baru saja keluar dari showroom.

Ceritanya memang sulit untuk dilupakan, shock bukan main memang, tapi semua itu ada hikmah yang terpendam cukup dalam. Untungnya pihak ‘leasing’ memberikan ganti rugi atas musibah yang saya alami.

Jadi sedikit menghela nafas lega juga, ya DP awal bisa diganti dan mengambil motor kembali. Tapi setelah kejadian itu, tekad kuat ga ingin kejadian untuk kedua kalinya, maka segala perlengkapan buat security pun dibeli buat mencegah si pencuri mengambil yang bukan miliknya.

Ingat, mereka bukan hanya ada niat, tapi juga ada kesempatan, waspadalah….waspadalah…


Ada tips buat mengamankan kendaraan kita dari para pencuri, setidaknya bisa mencegah mereka leluasa mencuri kendaraan kita. Berikut beberapa tipsnya : Read more…

Advertisements

Kompetisi Lomba Blog dan Fotografi Lampung 2010

October 8, 2010

Ayo ikutan kompetisi Blog dan Fotografi buat kamu yang berdomisili di kota Bandar Lampung dan sekitarnya. Banyak hadiahnya dan yang pasti buat kamu jadi tambah eksis dan mengasah diri di dunia blogging dan fotografi. Untuk informasi lebih lanjut silahkan kunjungi websitenya www.seruit.com

 

Desain Brosur from seruit.com

cek akreditasi kampus anda

July 26, 2010

Mau kuliah dimana ya tahun ini, rasanya susah memilih suatu kuliah yang terbaik buat masa depan kita. Dari yang mahal hingga murah ada di negeri ini, namun kuliah yang murah namun berkualitas sekelas international masih bisa dihitung dengan jari.

Dari pengamatan saya, banyak faktor yang menjadikan penilai buat suatu universitas, bisa dari fasilitas, akademis, jurusan, prestasi kampus dan masih banyak lagi. Pemerintah kita menamakan akreditasi, tapi dari yang saya dapatkan dilapangan nilai akreditasi A, B, C tidak menjadi patokan. Mau kampusnya akreditasi A tapi klo mahasiswanya berlabel akreditasi C alias jarang mengikuti mata kuliah, ke perpustakaan, dan memanfaatkan fasilitas kampus dengan sebaiknya dan lain sebagainnya sama saja dengan kuliah di kampus dengan akreditasi C, begitu juga sebaliknya.

Intinya, Kampus hanya fasilitator, tapi pribadi kita yang “menentukan” nilai dari akreditasi tersebut. 🙂

sekedar berbagi, berikut link buat cek akreditasi kampus anda, silahkan klik disini

My first notebook | Acer with Superman Edition

June 11, 2010

Ini dia notebook yang menjadi peneman saat kuliah dulu, ga tau sudah berapa banyak dedikasi yang telah ia sumbangsihkan buat diriku 😉

saya cuma hanya berpesan, hati-hati “dirumah orang“, jangan buat orang kesal dengan ulahmu yang semakin hari semakin membuat jengkel. Dari “banyaknya makan” (boros baterai), susah “dinasehati dengan hal-hal baru” (diinstall Linux), dan yang paling aku suka kamu memang “bikin para dealer notebook cepet kaya” (Agak Cepat Rusak) hehehehe…

Tapi dari hatiku yang paling dalam, aku dan segenap orang-orang yang pernah menggunakan dirimu mengucapkan terima kasih sedalam-dalamnya 🙂

fotografer | danikoecing

Awas, Sepeda mau Lewat !! ;)

June 10, 2010

Sepeda juga kendaraan layaknya motor ataupun mobil. Namun yang membedakannya karena tiada bayar pajak dan ga butuh sim saat membawanya. Disatu sisi para pengguna sepeda tidak perlu was-was ataupun takut ditilang oleh polisi lalulintas karena tidak memiliki surat ijin mengendarai sepeda. Tapi tidak berarti mereka tidak memiliki aturan. Justru harus lebih berhati-hati apalagi menyangkut penggunaan alat keamanan saat bersepeda, misalkan helm, sarung tangan, rompi dan yang juga ga kalah pentingnya klakson ;), kenapa saya bilang ga kalah penting karena ini menyangkut hajat para pengguna lain yang akan kita salip 🙂

Nah untuk tempat-tempat umum saat ini telah banyak kita jumpai para komunitas yang ikut berpartisipasi membuat rambu-rambu khusus buat para tukang Gowes ini. Ini tentunya menyegarkan pemerintah akan peran aktif masyarakat yang juga ingin ikut menggalakkan kebersihan lingkungan dan kenyamanan bersama. Rambu khusus sepeda mungkin masih bisa dihitung dengan jari, tapi khasiat dari penggunaannya setidaknya bisa membuka mata para pengguna kendaraan lain. Karena sepeda juga butuh jalan !!!!

>untuk orangtua saya yang saat ini masih bersepeda untuk pergi bekerja<

baca juga artikelnya disini

fotografer |  piriskoskis

Ngeblog Cara Gue :)

June 9, 2010

Banyak cara agar kita lebih mudah menuliskan sesuatu di blog, berbeda orang berbeda teknik tentunya. Saya sendiri mulai berkecimpung di ranah blogging sejak 2 tahun lalu. Bagi pemula dan saya sendiri pernah mengalaminya adalah bagaimana menuliskan suatu tulisan yang menarik dan mudah. Rasanya jari tangan kaku dan sekujur tubuh tidak bisa bergerak ketika kita masuk ke halaman utama blog kita dan membuka lembaran post baru. “Heemm..mau nulis apa ya?” pertanyaan ini cukup sulit dijawab tapi kebiasaan kita dan banyak orang lainnya adalah mencoba mengisi blognya dengan artikel copas alias copy paste dari webstite atau blog tetangga 😉

“Loe sendiri gimana dan, kayaknya udah pengalaman bener nulisnya?”

Iya memang, saya sendiri sampai saat ini terkadang masih bingung, tapi perlahan karena seringnya berinteraksi dengan blog dan suka baca berbagai artikel yang beredar di internet akhirnya terjawablah sudah kegundahan itu 😀

Ingat cara ini relatif dan setiap orang punya caranya sendiri untuk menulis. Ini dia trik yang saya lakukan : Read more…